애니메위킥스는 위험사이트인가?



차단 이유 상세 정보를 확인하면 다음과 같은 것이 주루룩~ 쏟아집니다.

What is the current listing status for animewikix.com/?

Site is listed as suspicious - visiting this web site may harm your computer.

Part of this site was listed for suspicious activity 1 time(s) over the past 90 days.

What happened when Google visited this site?

Ofthe 42 pages we tested on the site over the past 90 days, 25 page(s)resulted in malicious software being downloaded and installed withoutuser consent. The last time Google visited this site was on 05/11/2008,and the last time suspicious content was found on this site was on03/13/2008.

Malicious software includes 43 trojan(s). Successful infection resulted in an average of 6 new processes on the target machine.

Malicious software is hosted on 2 domain(s), including inrtenet.com, xt.to.

Has this site acted as an intermediary resulting in further distribution of malware?

Over the past 90 days, animewikix.com/ did not appear to function as an intermediary for the infection of any sites.

Has this site hosted malware?

No, this site has not hosted malicious software over the past 90 days.

How did this happen?

In some cases, third parties can add malicious code to legitimate sites, which would cause us to show the warning message.


백합성지(?)지지만 저에게는 각종 번역본을 보는 장소가 애니메위킥스입니다만,
파이어폭스3 RC1으로 접속시에 구글의 도움을 받아 분류된 위험사이트라며 접속을 못합니다.
대강보면 사이트 내부에 위험 소프트웨어가 있음이 과거 90일 중에 확인되었다는군요.
과연 어떻게 된 것일까요?
구글 쪽의 잘못일까요, 아니면 정말 애니메위킥스 사이트 내에 문제가 숨어있는 걸까요?

뭐, 어쨌든 전 들어가긴 들어가서 볼 건 봤습니다. (어?)

이 글과 관련있는 글을 자동검색한 결과입니다 [?]

by 풀잎열매 | 2008/05/17 23:53 | 잡담평원 | 트랙백 | 덧글(12)

트랙백 주소 : http://leafruit.egloos.com/tb/1709405
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by 수오 at 2008/05/18 00:00
글쎄요, 애니메위킥스 코드 중에서 위험한 부분이 있어서였던 걸까요.
어쨌든 저도 한 때 정말 애니매위킥스 뻔질나게 돌아다니던 기억이 나는 군요 :)
Commented by 마검君 at 2008/05/18 00:01
얼마전 간 PC방에선 Egloos가 유해사이트라고 차단 되더군요. ㅜㅜ
Commented by 풀잎열매 at 2008/05/18 00:07
수오 님// 내용으로는 페이지 중에 뭔가 들은 모양입니다만...음;;; 번역물 보기엔 거기가 최고죠 :)
마검君 님// 허어억;;;
Commented by 검은월광 at 2008/05/18 00:09
요즘 애니메위킥스를 잘 안들어가봐서...잘 모르겠군요.
어쨌든 걱정마세요. 그리엔님께서 그런거 심어놓으실 분이 아니니까요.
애초에 저 홈페이지가 돌아가고 있는것도 그리엔님께서 이젠 나서서 운영은 안해도 유지보수는 하고 있다는 얘기죠..
Commented by 풀잎열매 at 2008/05/18 00:11
검은월광 님// 저도 여태 쓰면서 저 곳이 문제가 된 적이 없어서 불안보다는 의아함이 먼저입니다^^
다만 들어갈 때 좀 과정이 귀찮아지게 됐죠;; (어째서인지 예외사이트로 등록해도 막아서 아예 보안을 풀어야하더군요;;;)
Commented by 나랏미르 at 2008/05/18 01:44
음...처음보는 곳이군요.
Commented by hammer at 2008/05/18 01:51
ㅇ0ㅇ?............이건 무슨 상황인지요.....저런 일 없었던것 같은데 흠.....ㅡㅡa
Commented by 풀잎열매 at 2008/05/18 10:33
나랏미르 님// 처음보시는군요;;; 번역물 많으니 한 번 가보시는 것도 괜찮습니다^^
hammer 님// 파폭2에서는 문제없는데 3에서는 저러더군요. 음;;
Commented by 티르 at 2008/05/18 13:14
나도 몇년째 들어갔는데 문제 ㅇ벗음:>
Commented by 풀잎열매 at 2008/05/18 13:40
티르// 뭐, 난 왜 저런 오류가 나는지 궁금할 뿐....쩝;
Commented by 슈퍼高기사 at 2008/05/18 18:52
보안설정을 너무 높게 잡으신거 아닐까요? 저는 아무 이상없이 들어가지던데요.
Commented by 풀잎열매 at 2008/05/18 20:33
슈퍼高기사 님// 보안은 디폴트 상태거든요;;;음;;;

:         :

:

비공개 덧글

<< 이전 페이지     다음 페이지 >>